まこちゃんの簡単おすすめレシピ
2007年 08月 03日
皆さんお魚は食べていますか?
夏向きのさっぱりとしたお魚料理です。
☆ くちぞこのラビコットソースかけ ☆
材 料 4人分
くちぞこ 4 匹
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ 2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
パセリ 10g
酢 大さじ 2
さとう 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
塩・こしょう 少々
薄口しょうゆ 小さじ 1
作り方
①くちぞこは洗って、キッチンペーパーでふきとり塩・こしょうをし、小麦粉をつける。
②フライパンを火にかけ、オリーブオイル、バターを入れ、①のくちぞこを両面焼く。
③きゅうりとトマトはみじん切りし、酢、さとう、サラダ油、塩こしょう、薄口しょうゆを
混ぜ合わせ、きゅうり、トマトを入れソースを作る。
④焼いたくちぞこを皿に盛り、③のソースをかける。
夏向きのさっぱりとしたお魚料理です。
☆ くちぞこのラビコットソースかけ ☆
材 料 4人分
くちぞこ 4 匹
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ 2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
パセリ 10g
酢 大さじ 2
さとう 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
塩・こしょう 少々
薄口しょうゆ 小さじ 1
作り方
①くちぞこは洗って、キッチンペーパーでふきとり塩・こしょうをし、小麦粉をつける。
②フライパンを火にかけ、オリーブオイル、バターを入れ、①のくちぞこを両面焼く。
③きゅうりとトマトはみじん切りし、酢、さとう、サラダ油、塩こしょう、薄口しょうゆを
混ぜ合わせ、きゅうり、トマトを入れソースを作る。
④焼いたくちぞこを皿に盛り、③のソースをかける。
by takeo-syokuiku
| 2007-08-03 17:51
| 料理レシピ