おいしい簡単朝食レシピ
2007年 06月 26日
朝ごはんは毎日食べていますか?朝ごはんはしっかり食べて1日を元気に過ごしましょう。
手軽にできる食パンを使った料理レシピを紹介します。
☆ふわふわフレンチトースト 2種☆
《 ベーコンチーズ味 》 《 バナナレーズン味 》
材料 材料
食パン 2枚 食パン 2枚
ベーコン 2枚 バナナ 1本
卵 2個 卵 2個
牛乳 1カップ 牛乳 1カップ
粉チーズ 大さじ1と1/2 バター 大さじ1
塩 少々 グラニュー糖 適量
バター 大さじ1
作り方
①パンは2~3cm角の一口サイズに切り、ベーコンは幅1cmに切る。
②バット又はボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加え全体を混ぜ合わせる。
③パンとベーコンを加え、時々混ぜながら浸していく。
④フライパンをバターを溶かし、中火で、③のパンを1/4量ずつ丸広げて入れ、両面を
1~2分程色よく焼く。
バナナレーズン味のバナナは、皮をむいて、5mm幅の輪切りにする。
②の中にバナナとレーズンを入れて、浸して同じようにフライパンで焼く。
最後にグラニュー糖をふりかける。
★卵や牛乳も入っているので栄養たっぷりですよ。小さい子どもさんにも食べやすい
大きさです。
食守 先生
手軽にできる食パンを使った料理レシピを紹介します。
☆ふわふわフレンチトースト 2種☆
《 ベーコンチーズ味 》 《 バナナレーズン味 》
材料 材料
食パン 2枚 食パン 2枚
ベーコン 2枚 バナナ 1本
卵 2個 卵 2個
牛乳 1カップ 牛乳 1カップ
粉チーズ 大さじ1と1/2 バター 大さじ1
塩 少々 グラニュー糖 適量
バター 大さじ1
作り方
①パンは2~3cm角の一口サイズに切り、ベーコンは幅1cmに切る。
②バット又はボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加え全体を混ぜ合わせる。
③パンとベーコンを加え、時々混ぜながら浸していく。
④フライパンをバターを溶かし、中火で、③のパンを1/4量ずつ丸広げて入れ、両面を
1~2分程色よく焼く。
バナナレーズン味のバナナは、皮をむいて、5mm幅の輪切りにする。
②の中にバナナとレーズンを入れて、浸して同じようにフライパンで焼く。
最後にグラニュー糖をふりかける。
★卵や牛乳も入っているので栄養たっぷりですよ。小さい子どもさんにも食べやすい
大きさです。
食守 先生
by takeo-syokuiku
| 2007-06-26 17:40
| 料理レシピ