ヨシノの義弟はイケメンシェフ♪
2014年 11月 05日
小学生のころ『TVチャンピオン』を見て、
ケーキ職人になりたかったヨシノですドモ
現在はただのさえないおばちゃサラリーマン・・・_| ̄|〇ハァ・・・
しかーし
同じように『料理の鉄人』を見て料理人にあこがれ、
ホントに偉大な料理人になった男がいる。
その男こそ、吉武広樹。
ヨシノのいもーとの夫であります
先に行われたREDU-35(日本最大級の料理人の大会)で
挑戦者355人の頂点に立ったとゆーのだ。
いやいや、素人ヨシノ(*´Д`*)アポーン
この大会のすごさがサッパリわかんなかったが、
審査員の顔ぶれ見て、
なんかすごいことになってるー!ってのは感じた。
「レシピの女王」の審査員の人いるし、
TVでよく見るワインソムリエの人もいるし、
顔だけですごい威圧感放たれてる方も・・・
今年で2回目を数えるREDU-35。
R・・・Ryorinin’s
E・・・Emerging
D・・・Dream
U-35・・・35歳以下
「料理人に現わる夢」。
新時代の若き才能ある料理人の発掘・応援を目的としたプロジェクト
でね、
今年6月の一次書類審査から始まり(355人→52人)、
8~9月の二次映像審査(52人→22人)
9~10月の三次訪問審査(22人→6人)
で、今回11月3日(祝・月)の最終実食審査ーヒャッホーゥ
食材、テーマは自由!
彼のテーマは「故郷(ふるさと) 伝統-革新」
ちなみに、一次審査では「原点回帰」(テーマ:豆)
「原点回帰」といい「故郷」といい、
彼の、地元を大切に想う心を感じるよね
(ちなみに伊万里出身で、いもーとの高校時代の彼氏!イヤン)
そしてこれが「故郷 伝統-革新」
驚くなかれ!すべて佐賀県産!!!
\(◎o◎)/!ナントー!
有田の器に
武雄のいのしし
・・・?
はい?
今何つった?
武雄の?
いの・・・
武雄のいのししぃーーーーーーーー???
出たよ、出たー。
はい、出ましたー。
とりあえず拍手ー
武雄のいのしし!
武雄のいのしし!
2回言ったよー(笑)
我が武雄が誇るいのしし。
すげーすげー。
すごいね、うれしいね。
よくやったよ、いのしし・゜・(PД`q。)・゜・アウアウー
止め刺しして30分以内に加工し、うまく血抜きすることで鮮度を保ち、
その中でも、加工歴30年以上のベテラン猟師さんの目利きにより
質のいい肉をさらに厳選して食用としている。
・・・と元いのしし課の友人E氏から聞きました
「武雄のいのししは日本一だー!\(^0^)/」とのこと
で、ヒロキくんの料理に戻って
野菜(ナス、銀杏、栗、里芋、冬瓜、さつまいも、かぼちゃ等使用)にいたっては
ほとんどが山内の道の駅で買ったときたもんだ
水も武雄町川良区の鎌倉水を16リットル汲んでったってよー
(※鎌倉水・・・渇水のときにも枯れることのない水で、鎌倉時代からの歴史がある)
いのしし(約10kgのウリ坊)を解体して、
いの骨(いのししの骨ね)と鎌倉水でスープを作って、
肉はロース部分を焼いてスライスしたそーです
で、審査員の方が、食べる時にセルフでスープをジャーOK?
すごく簡単にサラリと書きましたが。
武雄のいのしし・・・
いの骨と鎌倉水のスープ・・・
山内のお野菜・・・
そこには
緻密に計算された絶妙な味があるのでしょう(*˘︶˘*).。.:*
この作品を作るため、
ちょくちょく日本に帰ってきてはいのしし持って帰って
試行錯誤を繰り返したそうで
練習用に、いのしし2頭
本番用に、1いの
合計3いの
武雄のいのしし、大健闘ー
拍手ー
はぁー
どんな味だったのかしら・・・_| ̄|〇タベタイ・・・
フランス、パリでレストランSolaを経営している彼
日本人である自分のルーツ「佐賀」。
佐賀のモノを世界に発信したかった。とのこと。
彼のテーマ「故郷 伝統-革新」にもあるように、
自分の故郷を大切にし、伝統を守り受け継いで、
その中から新しいものを生み出す。
海外にいるヒロキくんから日本人の心を学びましたサンキュー!
彼がグランプリ受賞した翌日、
身内の特権で(テヘ(≧ڡ≦))電話取材したとき、
彼の話を聞いて
その話の向こう側に、
広がる世界と輝く未来が見え、
胸が熱くなって、
すごくワクワクしたのを今でも忘れられないんだYO(๑→ܫ←๑)!
とにかく
ヒロキくん、おめでとう\(^0^)/
義姉だからって、デカい顔してごめんなさいっ!
もー、土下座∞(インフィニティ)状態m(__)m
これからも全力で応援してます
武雄のいのしし達もいつでもスタンバってます!
でことで
武雄のいのしし、大活躍の巻でした
では、またね。イノイノ・・・
にほんブログ村
【まとめ】
・ヨシノも「料理の鉄人」見てたら今ごろ・・・・まじ?
・賞金500万で家族一同、焼肉お世話になる予定
ケーキ職人になりたかったヨシノですドモ
現在はただのさえない
しかーし
同じように『料理の鉄人』を見て料理人にあこがれ、
ホントに偉大な料理人になった男がいる。
その男こそ、吉武広樹。
ヨシノのいもーとの夫であります
先に行われたREDU-35(日本最大級の料理人の大会)で
挑戦者355人の頂点に立ったとゆーのだ。
いやいや、素人ヨシノ(*´Д`*)アポーン
この大会のすごさがサッパリわかんなかったが、
審査員の顔ぶれ見て、
なんかすごいことになってるー!ってのは感じた。
「レシピの女王」の審査員の人いるし、
TVでよく見るワインソムリエの人もいるし、
顔だけですごい威圧感放たれてる方も・・・
今年で2回目を数えるREDU-35。
R・・・Ryorinin’s
E・・・Emerging
D・・・Dream
U-35・・・35歳以下
「料理人に現わる夢」。
新時代の若き才能ある料理人の発掘・応援を目的としたプロジェクト
でね、
今年6月の一次書類審査から始まり(355人→52人)、
8~9月の二次映像審査(52人→22人)
9~10月の三次訪問審査(22人→6人)
で、今回11月3日(祝・月)の最終実食審査ーヒャッホーゥ
食材、テーマは自由!
彼のテーマは「故郷(ふるさと) 伝統-革新」
ちなみに、一次審査では「原点回帰」(テーマ:豆)
「原点回帰」といい「故郷」といい、
彼の、地元を大切に想う心を感じるよね
(ちなみに伊万里出身で、いもーとの高校時代の彼氏!イヤン)
そしてこれが「故郷 伝統-革新」
驚くなかれ!すべて佐賀県産!!!
\(◎o◎)/!ナントー!
有田の器に
武雄のいのしし
・・・?
はい?
今何つった?
武雄の?
いの・・・
武雄のいのししぃーーーーーーーー???
出たよ、出たー。
はい、出ましたー。
とりあえず拍手ー
武雄のいのしし!
武雄のいのしし!
2回言ったよー(笑)
我が武雄が誇るいのしし。
すげーすげー。
すごいね、うれしいね。
よくやったよ、いのしし・゜・(PД`q。)・゜・アウアウー
止め刺しして30分以内に加工し、うまく血抜きすることで鮮度を保ち、
その中でも、加工歴30年以上のベテラン猟師さんの目利きにより
質のいい肉をさらに厳選して食用としている。
・・・と元いのしし課の友人E氏から聞きました
「武雄のいのししは日本一だー!\(^0^)/」とのこと
で、ヒロキくんの料理に戻って
野菜(ナス、銀杏、栗、里芋、冬瓜、さつまいも、かぼちゃ等使用)にいたっては
ほとんどが山内の道の駅で買ったときたもんだ
水も武雄町川良区の鎌倉水を16リットル汲んでったってよー
(※鎌倉水・・・渇水のときにも枯れることのない水で、鎌倉時代からの歴史がある)
いのしし(約10kgのウリ坊)を解体して、
いの骨(いのししの骨ね)と鎌倉水でスープを作って、
肉はロース部分を焼いてスライスしたそーです
で、審査員の方が、食べる時にセルフでスープをジャーOK?
すごく簡単にサラリと書きましたが。
武雄のいのしし・・・
いの骨と鎌倉水のスープ・・・
山内のお野菜・・・
そこには
緻密に計算された絶妙な味があるのでしょう(*˘︶˘*).。.:*
この作品を作るため、
ちょくちょく日本に帰ってきてはいのしし持って帰って
試行錯誤を繰り返したそうで
練習用に、いのしし2頭
本番用に、1いの
合計3いの
武雄のいのしし、大健闘ー
拍手ー
はぁー
どんな味だったのかしら・・・_| ̄|〇タベタイ・・・
フランス、パリでレストランSolaを経営している彼
日本人である自分のルーツ「佐賀」。
佐賀のモノを世界に発信したかった。とのこと。
彼のテーマ「故郷 伝統-革新」にもあるように、
自分の故郷を大切にし、伝統を守り受け継いで、
その中から新しいものを生み出す。
海外にいるヒロキくんから日本人の心を学びましたサンキュー!
彼がグランプリ受賞した翌日、
身内の特権で(テヘ(≧ڡ≦))電話取材したとき、
彼の話を聞いて
その話の向こう側に、
広がる世界と輝く未来が見え、
胸が熱くなって、
すごくワクワクしたのを今でも忘れられないんだYO(๑→ܫ←๑)!
とにかく
ヒロキくん、おめでとう\(^0^)/
義姉だからって、デカい顔してごめんなさいっ!
もー、土下座∞(インフィニティ)状態m(__)m
これからも全力で応援してます
武雄のいのしし達もいつでもスタンバってます!
でことで
武雄のいのしし、大活躍の巻でした
では、またね。イノイノ・・・
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【まとめ】
・ヨシノも「料理の鉄人」見てたら今ごろ・・・・まじ?
・賞金500万で家族一同、焼肉お世話になる予定
by takeo-syokuiku
| 2014-11-05 15:52
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