きっず・キッチン☆開校
2011年 06月 13日
6月11日(土)『きっず・キッチン』が開校しました。
第1回目のメニューは【茶碗蒸し】
栄養士の先生より、手作り紙芝居をつかって「だしのとりかた」を教えて頂きました。
だしに使う、こんぶをみんなで試食!いいだしがとれそうです。
調理室に移動して、包丁の使い方などを聞きます。
お母さん・お父さん・おばあちゃんと一緒に真剣な顔で聞き入っています。 空豆
第1回目のメニューは【茶碗蒸し】
栄養士の先生より、手作り紙芝居をつかって「だしのとりかた」を教えて頂きました。
だしに使う、こんぶをみんなで試食!いいだしがとれそうです。
調理室に移動して、包丁の使い方などを聞きます。
お母さん・お父さん・おばあちゃんと一緒に真剣な顔で聞き入っています。 空豆
by takeo-syokuiku
| 2011-06-13 16:37
| はじめよう食育