食と器のハーモニー
2010年 10月 18日
10月14日、【竹林亭】にて たけおの食育寺子屋「食と器部会」2回目が行われました。
まずは 管理栄養士の先生より食育講話「野菜料理についての講話と器の上手な使い方」
野菜料理は素材を生かして、ソース・たれ・合わせ調味料で味の変化を楽しみましょう。旬のものを食べるとカラダにも嬉しいことがたくさんあるようです。
竹林亭・副料理長より和懐石の一品一品、ご紹介いただきながら運ばれてくるお料理に目をうばわれてしまいました。 食守サポーター
まずは 管理栄養士の先生より食育講話「野菜料理についての講話と器の上手な使い方」
野菜料理は素材を生かして、ソース・たれ・合わせ調味料で味の変化を楽しみましょう。旬のものを食べるとカラダにも嬉しいことがたくさんあるようです。
竹林亭・副料理長より和懐石の一品一品、ご紹介いただきながら運ばれてくるお料理に目をうばわれてしまいました。 食守サポーター
by takeo-syokuiku
| 2010-10-18 11:56
| たけおの食育寺子屋