「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

れんこんもち

今の時期おいしい野菜というとレンコンですね。
昨年子育て応援クッキングで登場した「れんこんもち」、おやつやおかずにできると大人気でした。みなさまLet’s Cooking!

d0122515_17232764.jpg

 写真は、ドライカレー、れんこんもち、人参ポタージュ
れんこんもち(4人分)
 材料   れんこん 160g、塩 小さじ1/2、片栗粉 小さじ2、パセリ 少々
 作り方
 ①れんこんは皮をむいて摩り下ろし、軽く汁気をきり塩、
   片栗粉をいれて混ぜ小判型にまとめる。
 ②あげ油を170度に熱し、色よくからりと揚げる。

たくさん作って、お弁当のおかずにもおすすめですよ056.gif                
                                食守3号
[PR]
by takeo-syokuiku | 2008-10-09 17:22 | 料理レシピ