料理ができたよ新聞
2008年 09月 01日
夏野菜づくりもそろそろ終わりが近づき、農地の整備となりました。
ところが、今年は天候に恵まれたせいかまだ収穫できそうななすにピーマン
枝を抜いてしまうのがかわいそうになって、あと1ヶ月見守って収穫することにしました。
今日は、食育寺子屋新聞の発表会となりました。
種まき・苗植えから収穫・料理づくりまでの体験や一番思い出に残ったことを思い思いに発表していました。
新聞は、武雄市役所内に来週以降展示をしたいと思いますので、お寄りの際はご覧ください。
食守3号
ところが、今年は天候に恵まれたせいかまだ収穫できそうななすにピーマン
枝を抜いてしまうのがかわいそうになって、あと1ヶ月見守って収穫することにしました。
今日は、食育寺子屋新聞の発表会となりました。
種まき・苗植えから収穫・料理づくりまでの体験や一番思い出に残ったことを思い思いに発表していました。
新聞は、武雄市役所内に来週以降展示をしたいと思いますので、お寄りの際はご覧ください。
食守3号
by takeo-syokuiku
| 2008-09-01 18:54
| たけおの食育寺子屋