「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

食育寺子屋 パート2

野菜づくり初心者の方から美味く栽培できなかった方まで、無農薬・無化学肥料の土づくりにこだわった野菜づくりへの参加者を募集しています。
d0122515_17532080.jpg

たけおの食育寺子屋の第2弾として7月末から翌1月まで約10回のコース冬野菜を作っていきます。
『ニンジン嫌いゼロ大作戦』として、土づくりにこだわりおいしいニンジンを作ることにしていますが、せっかく野菜づくりをするのだからと、お鍋に入れるとおいしい冬野菜を一緒に作ることにしています。
夏野菜に参加した人に中には、「今年は野菜は何も買わんでよかけん、助かっとうよ~。そいに、子どもが野菜ば食べるようになったけんよかった」という声もいただいています。
子どもさんにたくさん野菜を食べさせたい方や野菜づくりに興味のある方は、是非ご参加ください。

素材を活かした料理教室や漬物づくり講座など様々な体験が待っています。
また、吉田俊道氏(大地といのちの会代表)の生ごみリサイクル講習会なども予定しています。
参加条件は特にありませんが、10回分の体験料として一人1,000円と保険料500円が必要です。
詳しくは、武雄市こども部食育課(0954-23-9217)にご連絡ください。
                    
[PR]
by takeo-syokuiku | 2008-07-15 17:48