「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

ちんげん菜ときのこのクリームパスタ

武雄でちんげん菜を栽培されている「武雄地区チンゲン菜部会」は全員がエコファーマーの認定を受けていますので、品質の高い環境にやさしい農産物の生産をされています。

そんな、ちんげん菜をつかったお薦めレシピを紹介します。
【材料】 4人分
チンゲン菜         8枚
スパゲッティ       400g
まいたけ・えのきなど  適量
ベーコン          8枚
バター           適量
塩・コショウ        適量
カップスープの素    1人前

【作り方】
①スパゲッティはかためにゆでておく。ゆであがったらバターを軽く混ぜておく。
②ベーコン・きのこ類、チンゲン菜は適当な大きさに切っておく。
③切った材料を炒めて、塩・コショウをします。
④材料の中にお湯でといたカップスープを入れる。
⑤ゆであがった麺に具を混ぜてできあがり。

                                           食守3号
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by takeo-syokuiku | 2008-04-03 17:46 | 料理レシピ