まこちゃんの簡単レシピ ☆ 柿を使ったレシピ
2007年 11月 09日
☆柿のカッテージチーズサラダ☆
☆材料☆4人分
柿 ・・・1個
きゅうり ・・・1本
カテージチーズ ・・・50g
マヨネーズ ・・・・大さじ1
☆つくり方☆
①柿は皮をむいてイチョウ切りにする。
②キュウリはスライスして、塩もみする。
③柿ときゅうりをカテージチーズとマヨネーズで和える。
※カテージチーズは牛乳と酢でできます。
75℃に温めた牛乳500ccに酢またはレモン汁を150ccを加え布巾でこし、しばらく置いて
かるく絞って出来上がりです。
さわやかでおいしいですよ♪ 食守 先生
☆材料☆4人分
柿 ・・・1個
きゅうり ・・・1本
カテージチーズ ・・・50g
マヨネーズ ・・・・大さじ1
☆つくり方☆
①柿は皮をむいてイチョウ切りにする。
②キュウリはスライスして、塩もみする。
③柿ときゅうりをカテージチーズとマヨネーズで和える。
※カテージチーズは牛乳と酢でできます。
75℃に温めた牛乳500ccに酢またはレモン汁を150ccを加え布巾でこし、しばらく置いて
かるく絞って出来上がりです。
さわやかでおいしいですよ♪ 食守 先生
by takeo-syokuiku
| 2007-11-09 18:03