「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

まこちゃんの簡単おすすめレシピ

皆さんお魚は食べていますか?
夏向きのさっぱりとしたお魚料理です。


☆ くちぞこのラビコットソースかけ  ☆

d0122515_17254982.jpg



  材 料       4人分
 
  くちぞこ       4 匹
  塩こしょう      少々
  小麦粉      大さじ  2
  バター        大さじ1
  オリーブオイル   大さじ1
  きゅうり         1/2本
  トマト          1/2個
  パセリ          10g
  酢            大さじ 2
  さとう          大さじ 1
  サラダ油        大さじ 2
  塩・こしょう       少々
  薄口しょうゆ      小さじ 1


  作り方

  ①くちぞこは洗って、キッチンペーパーでふきとり塩・こしょうをし、小麦粉をつける。
  ②フライパンを火にかけ、オリーブオイル、バターを入れ、①のくちぞこを両面焼く。
  ③きゅうりとトマトはみじん切りし、酢、さとう、サラダ油、塩こしょう、薄口しょうゆを
  混ぜ合わせ、きゅうり、トマトを入れソースを作る。
  ④焼いたくちぞこを皿に盛り、③のソースをかける。   
    
[PR]
by takeo-syokuiku | 2007-08-03 17:51 | 料理レシピ