「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

まこちゃんの簡単おすすめレシピ

夏のスタミナ料理です。
d0122515_17362438.jpg


パプリカと豚肉の炒めもの


☆ 材料    4人分  ☆

  黄パプリカ       1個
  赤パプリカ       1個
  豚肉ももスライス肉  300g
  オイスターソース   大さじ 1.5
  濃い口しょうゆ     大さじ 1
  みりん          小さじ 


☆ 作り方  ☆
  ①パプリカは縦半分に切り、種をとりスライスする。
  ②フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、パプリカを炒める。
  ③オイスターソースで味をつけ、しょうゆ、みりんで味を整える。
  ④皿に盛り付ける。



◎パプリカはピーマンよりも苦味が少ないです。ジューシーな感じがします。
さっといためて食べましょう。

◎ピーマンよりビタミンAが多く、豚肉にもビタミン他民B1を多く含み夏のこの暑いときの夏バテ予防になります。  簡単にできるのでぜひ作ってみて下さい。

                                        食守 先生
[PR]
by takeo-syokuiku | 2007-07-25 17:55 | 料理レシピ