はぴキチ新メニュー❤
2013年 07月 25日
こんにちは 池田です!
暑いですね~これしか言う事がありません。
昨日、はっぴーキッチン4回目
を行いました。
今回から新メニューです!
”旬をあじわおう!”で
★ラタトィユの煮込みハンバーグ
★きゅうりとカニかまの酢の物
★濃厚かぼちゃプリン です。
ハンバーグは先日、松尾さんに教えていただいた
冷ごはんを使ったふんわりハンバーグに旬の夏野菜をたっぷり煮込んだラタトウィユ
あっさり酢の物、かぼちゃの味が濃厚なプリンで参加者さん達にも大変好評でした。
【レシピ】
ぜひみなさん作ってください
※9/12(木)武雄文化会館・9/26(水)山内保健センターまだまだ空きがありますので、ぜひご参加おまちしてます!
暑いですね~これしか言う事がありません。
昨日、はっぴーキッチン4回目
を行いました。
今回から新メニューです!
”旬をあじわおう!”で
★ラタトィユの煮込みハンバーグ
★きゅうりとカニかまの酢の物
★濃厚かぼちゃプリン です。
ハンバーグは先日、松尾さんに教えていただいた
冷ごはんを使ったふんわりハンバーグに旬の夏野菜をたっぷり煮込んだラタトウィユ
あっさり酢の物、かぼちゃの味が濃厚なプリンで参加者さん達にも大変好評でした。
【レシピ】
ぜひみなさん作ってください
※9/12(木)武雄文化会館・9/26(水)山内保健センターまだまだ空きがありますので、ぜひご参加おまちしてます!
by takeo-syokuiku
| 2013-07-25 16:42
| 旬のモノを食べよう