「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

もちピザ レシピ

先日の食文化教室でつくった『簡単おやつ・もちピザ』をご紹介!
【材料】
もち、ケチャップ(ピザソース)、ピーマン、ミニトマト、ベーコン、チーズ
d0122515_1162689.jpg

【作り方】
①もちを薄く切る。ベーコン、ピーマンは千切り。ミニトマトは薄切り。
②もちにケチャップをぬり、べーコン、ピーマン、ミニトマト、チーズを盛り付ける。
③フライパンにクッキングシートを敷き、②をのせ、ふたをして焼く。
④もちが柔らかくなったら出来上がり。
 
※もちを薄くスライスすることで、早く焼き上がり食べやすくなります。
 ご家庭にある野菜をつかってお試しください。  空豆

アンケートでの質問「栗のむき方」…栗を熱湯に5分くらいつけると、包丁できれいにむけるようです。お試しください!
[PR]
by takeo-syokuiku | 2012-02-27 11:13 | 料理レシピ