「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

にんじんゼリー レシピ

簡単にんじんゼリーの作り方をご紹介。
d0122515_9183161.jpg

【材料】はこちら!カップ4個分です。
にんじん 80g、 水(又はオレンジジュース)240ml、 ゼリー粉(粉かんてん)12g、 砂糖32g
d0122515_951542.jpg

【作り方】
①ニンジンを5mm厚さに切って、ゆでる。(10~15分)
②ゼリー粉と砂糖を混ぜておく。
③やわらかくなったニンジンと分量の水をミキサーにかける。
d0122515_918422.jpg

④③のニンジン液を温める。鍋のふちがふつふつしたら火をとめ、②を入れとかす。
⑤カップに流し、固める。

※オレンジジュースを混ぜると、味がマイルドに。食べやすくなります。 空豆
[PR]
by takeo-syokuiku | 2012-01-18 09:31 | たけおの食育寺子屋