魚の紅葉焼き レシピ
2011年 10月 13日
小学校の給食で「これにはウニがかかっているのか?」と質問がでるほどのおいしさ!
『鯖の紅葉焼き』のご紹介
【ソースの材料】
おろした人参 8g
マヨネーズ 6g
みそ 2g
酒 1g
※ご家庭では、分量を5倍~10倍にするとつくり易いでしょう。
【作り方】
①ソースをつくる
②無塩の鯖に、ほんの薄く塩をしておいて①をかける
③オーブントースターかフライパンで、中火で焼けば美味しい 鯖の紅葉焼き ができあがり!
青魚ですが、魚の匂いもカバーされて子どもたちからも好評でした
その模様はこちら→ 御船っ子給食だより
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ
旬のいろんな魚でお試し下さい!! 空豆
『鯖の紅葉焼き』のご紹介
【ソースの材料】
おろした人参 8g
マヨネーズ 6g
みそ 2g
酒 1g
※ご家庭では、分量を5倍~10倍にするとつくり易いでしょう。
【作り方】
①ソースをつくる
②無塩の鯖に、ほんの薄く塩をしておいて①をかける
③オーブントースターかフライパンで、中火で焼けば美味しい 鯖の紅葉焼き ができあがり!
青魚ですが、魚の匂いもカバーされて子どもたちからも好評でした
その模様はこちら→ 御船っ子給食だより
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ
旬のいろんな魚でお試し下さい!! 空豆
by takeo-syokuiku
| 2011-10-13 11:05
| 料理レシピ