「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

七夕企画★お結びキッチン

7月2日(土)七夕企画・食育教室が開催されました。
食育講話では、20代~40代の食生活についての注意点。おはしの持ち方や食器の並べ方など・・・『食育』の基本的なお話を聞きました。
d0122515_167471.jpg

メニューは「手打ちうどんとおむすび」+デザートに「リコッタチーズのカナッペ」果物アラカルト。
武雄焼の器にのせて、見た目も美しく。
d0122515_16264580.jpg

班毎に麺の太さや固さが、それぞれ美味しい冷やし手打ちうどんが出来上がりました。
d0122515_1612281.jpg

「こしがあって、本場の讃岐うどんみたい~!」と皆さん完食されていました037.gif
参加者の皆さん、お疲れ様でした040.gifまたのご参加、お待ちしてまーす!!食守サポーター
[PR]
by takeo-syokuiku | 2011-07-04 16:23 | はじめよう食育