七夕企画★お結びキッチン
2011年 07月 04日
7月2日(土)七夕企画・食育教室が開催されました。
食育講話では、20代~40代の食生活についての注意点。おはしの持ち方や食器の並べ方など・・・『食育』の基本的なお話を聞きました。
メニューは「手打ちうどんとおむすび」+デザートに「リコッタチーズのカナッペ」果物アラカルト。
武雄焼の器にのせて、見た目も美しく。
班毎に麺の太さや固さが、それぞれ美味しい冷やし手打ちうどんが出来上がりました。
「こしがあって、本場の讃岐うどんみたい~!」と皆さん完食されていました
参加者の皆さん、お疲れ様でしたまたのご参加、お待ちしてまーす!!食守サポーター
食育講話では、20代~40代の食生活についての注意点。おはしの持ち方や食器の並べ方など・・・『食育』の基本的なお話を聞きました。
メニューは「手打ちうどんとおむすび」+デザートに「リコッタチーズのカナッペ」果物アラカルト。
武雄焼の器にのせて、見た目も美しく。
班毎に麺の太さや固さが、それぞれ美味しい冷やし手打ちうどんが出来上がりました。
「こしがあって、本場の讃岐うどんみたい~!」と皆さん完食されていました
参加者の皆さん、お疲れ様でしたまたのご参加、お待ちしてまーす!!食守サポーター
by takeo-syokuiku
| 2011-07-04 16:23
| はじめよう食育