「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

自然食レストラン

熊本市に本店がある、有機野菜にこだわった自然食レストラン「ティア」
長崎でみつけました。場所はコチラをクリック⇒『ティア長崎銅座店
お店の名前は、感銘を受けた熊本県・天草出身の作家島一春さんの著作「土にいのちと愛ありて」から、土のT、命のI、愛のAを取って付けたそうです。
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規格外の野菜や魚を生かし、素材の旬に合わせた料理を提供。
たとえば大根。煮物、ぶり大根、カクテキ、サラダ、大根葉の炒め物・・・一つの素材からいろいろな料理が生まれます。
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『3世代で食べられる、毎日繰り返して食べても飽きのこない食事。』

地産地消、食卓のヒントがみつかるかもしれません。006.gif

連休中、旬の味を探しにあちらこちらへ足を運んでみられてはいかがでしょう060.gif
食守サポーター
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by takeo-syokuiku | 2011-04-15 13:56 | お知らせ・募集・イベント情報