親子でクッキング☆ 武友会
2011年 01月 18日
1月15日(土)武雄市文化会館にて。小鳩の家保育園の皆さんと武友会のご協力で、
武雄産物をつかった『親子料理教室』が行われました。
メイン料理はローストいのしし
【ローストいのしし】の作り方 ①いのしし肉をひもでぐるぐる巻く(ハムのように) ②ジップロックに濃いめのコンソメスープと①を入れる ③②を湯せんにかける
【武友会】武雄市内の若い農業者の方々が精力的に活動されています。
2月6日に開催される 食育シンポジウム にも、クイズラリーの商品をご協力いただきます。ありがとうございます!
ぜひ、当日ご来場いただきクイズラリーに参加してくださいね!! 空豆
武雄産物をつかった『親子料理教室』が行われました。
メイン料理はローストいのしし
【ローストいのしし】の作り方 ①いのしし肉をひもでぐるぐる巻く(ハムのように) ②ジップロックに濃いめのコンソメスープと①を入れる ③②を湯せんにかける
【武友会】武雄市内の若い農業者の方々が精力的に活動されています。
2月6日に開催される 食育シンポジウム にも、クイズラリーの商品をご協力いただきます。ありがとうございます!
ぜひ、当日ご来場いただきクイズラリーに参加してくださいね!! 空豆
by takeo-syokuiku
| 2011-01-18 09:05
| 広めよう食育