おせち料理
2010年 12月 15日
12月11日、武雄市文化会館にて出前講座が開催されました。
『おせち料理』いつもの味にちょっとひと工夫。アイデアをプラスした料理がならびました。
もち米蒸し、干し柿とさつま芋、田作り、伊達巻、お吸い物
干し柿にもひと手間・・・①干し柿は平たく半分に切る ②ふかし芋を短冊切り ③芋を干し柿ではさみ、切り口を見せて飾る
みなさん、ちょっと早いお正月気分でいただきました。
空豆
『おせち料理』いつもの味にちょっとひと工夫。アイデアをプラスした料理がならびました。
干し柿にもひと手間・・・①干し柿は平たく半分に切る ②ふかし芋を短冊切り ③芋を干し柿ではさみ、切り口を見せて飾る
みなさん、ちょっと早いお正月気分でいただきました。
空豆
by takeo-syokuiku
| 2010-12-15 09:39
| 料理レシピ