きっず・キッチン☆ごはんコース②
2010年 10月 22日
無農薬のピーマンをつかって、おかか炒めをつくりました。
2つにわって種をとり、きれいにあらいます。
細切りにしたピーマンとかつお節をあわせます。
このかつお節、料亭さんがだしをとるときにつかう上品な味の血合い抜きをつかいました。優しい味です。
班ごとに協力して混ぜます。
卵焼きもきれいに切れて、みんなで盛り付けました。自分で焼いた卵焼きをお母さんと一緒に食べました。
自宅でもお母さんと一緒につくってみてくださいね。 空豆
細切りにしたピーマンとかつお節をあわせます。
このかつお節、料亭さんがだしをとるときにつかう上品な味の血合い抜きをつかいました。優しい味です。
班ごとに協力して混ぜます。
卵焼きもきれいに切れて、みんなで盛り付けました。自分で焼いた卵焼きをお母さんと一緒に食べました。
自宅でもお母さんと一緒につくってみてくださいね。 空豆
by takeo-syokuiku
| 2010-10-22 12:03
| はじめよう食育