「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

きっず・キッチン☆ごはんコース②

無農薬のピーマンをつかって、おかか炒めをつくりました。
d0122515_11334683.jpg
2つにわって種をとり、きれいにあらいます。
細切りにしたピーマンとかつお節をあわせます。
このかつお節、料亭さんがだしをとるときにつかう上品な味の血合い抜きをつかいました。優しい味です。
d0122515_11571048.jpg

班ごとに協力して混ぜます。
d0122515_11592646.jpg

卵焼きもきれいに切れて、みんなで盛り付けました。自分で焼いた卵焼きをお母さんと一緒に食べました。
自宅でもお母さんと一緒につくってみてくださいね。  空豆
[PR]
by takeo-syokuiku | 2010-10-22 12:03 | はじめよう食育