「食育」、「食」に関するブログ。のはず。

by takeo-syokuiku

食と器☆第2回

竹林亭の懐石料理はどれも旬の野菜をたっぷり使った手の込んだお料理。
d0122515_13514471.jpg

器と料理のバランスが絶妙です。
d0122515_145892.jpg

目と舌で秋を味わいました。
d0122515_13582171.jpg

副料理長のお話にもありましたが、下ゆでしたり、切り方をくふうしたり手間をかけることで料理の味が引き立ちます。薄味なのに野菜の旨味がとてもひきだされていて、参加者の皆さんも一品一品堪能されていました。
d0122515_14172786.jpg
佐賀農政事務所 消費・安全課より「食品の安全性について」食品添加物のお話をうかがい、竹林亭を後にしました。 空豆
[PR]
by takeo-syokuiku | 2010-10-19 13:41 | たけおの食育寺子屋