にんじんプログラム★山内中
2010年 01月 21日
今日は、あいにくの曇り空でしたが「ニンジンの収穫」をしてきました。
山内中学校で育ったニンジンです。
中学生の皆さんには、自分たちで育てた『ニンジン』をつかった『朝ごはんメニュー』を考えてもらいました。2月5日、各班で考えたメニューを実際に自分たちで料理して食べる計画です。
ポリポリ生人参スティック、軟らかくなったゆで人参、パリパリ人参チップ、人参の葉の天ぷら、人参をそのまましぼった人参ジュースを飲みながら、食べながら・・・朝ごはんにはどんなメニューがいいかな・・・
人参ジュースをしぼった後の、細かくなった人参もシチューやハンバーグに入れると美味しいそうです。
朝食を食べると、脳が活発に働き、学習能率がグーンとあがります!
皆さんも朝ごはん、毎日しっかり食べましょう食守サポーター
山内中学校で育ったニンジンです。
中学生の皆さんには、自分たちで育てた『ニンジン』をつかった『朝ごはんメニュー』を考えてもらいました。2月5日、各班で考えたメニューを実際に自分たちで料理して食べる計画です。
ポリポリ生人参スティック、軟らかくなったゆで人参、パリパリ人参チップ、人参の葉の天ぷら、人参をそのまましぼった人参ジュースを飲みながら、食べながら・・・朝ごはんにはどんなメニューがいいかな・・・
人参ジュースをしぼった後の、細かくなった人参もシチューやハンバーグに入れると美味しいそうです。
朝食を食べると、脳が活発に働き、学習能率がグーンとあがります!
皆さんも朝ごはん、毎日しっかり食べましょう食守サポーター
by takeo-syokuiku
| 2010-01-21 16:27