給食とみかん
2009年 10月 16日
15日(木)は『西っ子食の日』ということで地元で採れたものがいっぱいな給食が出ました。
今日のメニューはこちら 鶏のから揚げ、ちんげん菜の磯和え、冬瓜のそぼろ煮
取材にも慣れたのか、すっかり空気でした(涙)。
毎日みんな残さず食べてくれているようです。
そして今日は武内のみかん畑に行ってきました。 あたり一面みかんの甘酸っぱい匂いでいっぱいでした。11月の給食に出る予定なので楽しみにしていてください。果汁が自慢なんですって!
SAM
今日のメニューはこちら
取材にも慣れたのか、すっかり空気でした(涙)。
そして今日は武内のみかん畑に行ってきました。
by takeo-syokuiku
| 2009-10-16 15:25