お魚を使って☆子育て応援クッキング
2009年 10月 15日
今日のメニューは「魚の南蛮漬け、柿なます、つみれ汁、大学芋」盛りだくさんです!
まずはアジを三枚におろします。先生にお手本を見せていただきました。
カラーピーマンはさっと湯通しして、魚とあわせます。彩りがキレイです。
魚の骨は片栗粉をまぶして、から揚げに・・・骨せんべいのできあがり!これがポリポリ美味しくて好評でした。
つみれ汁も、魚のすりみからいい味がでて、だしがきいてました。大学芋も黒ゴマがきいて、おやつにピッタリ!
どれも美味しくて、今年の秋は「食欲の秋」満喫です!!
※食べすぎ注意!?食守
まずはアジを三枚におろします。先生にお手本を見せていただきました。
カラーピーマンはさっと湯通しして、魚とあわせます。彩りがキレイです。
魚の骨は片栗粉をまぶして、から揚げに・・・骨せんべいのできあがり!これがポリポリ美味しくて好評でした。
つみれ汁も、魚のすりみからいい味がでて、だしがきいてました。大学芋も黒ゴマがきいて、おやつにピッタリ!
どれも美味しくて、今年の秋は「食欲の秋」満喫です!!
※食べすぎ注意!?食守
by takeo-syokuiku
| 2009-10-15 16:13